当前您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

【两学一做】校工会支部开展“两学一做”专题三学习教育活动

发布日期:2016-12-12 浏览量:

本网消息(文 图/罗祥德)12月9日,校工会支部在第十教学楼10426开展以“坚守纪律底线, 树立清风正气”为主题的“两学一做”第三专题学习教育。支部全体党员参加了学习教育,并进行了讨论。学习教育由校工会党支部书记、常务副主席黄晓红主持。

黄晓红首先传达了省委十届九次全会精神和市委十二届八次全会精神,她从会议召开的基本情况、“三个不可低估”、“八个务必从严”、审议通过《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的实施意见》和市十二届七次全会以来取得的成绩和深入落实全面治党、全面落实加强和规范党内政治生活任务、全面落实党内监督责任、突出发挥领导干部特别是“一把手”表率示范作用等等方面详解了当前和今后一段时期重要任务,要求各位党员结合实际进一步认真学习,深刻领会,用于指导自己的工作。

全体党员就“坚守纪律底线 ,树立清风正气”展开了热烈的讨论,大家认为,作为一名共产党员,就是应该有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,就是要敢于担当勇于作为敬畏职责抵御诱惑,就是要涵养学识深怀忠诚务实创新弘扬正气廉洁自守,就是要铁心向党、铁纪护身、铁面无私、铁律导航,就是要遵规守纪懂得规矩。大家表示,一定要加强学习,不断锻炼和增强党性,努力干好本职工作,做好教职工的“娘家人”,为高水平办好成都大学作出应有的贡献。

黄晓红强调,“两学一做” 就是学党规党纪、学习近平总书记系列重要讲话,做合格党员,要“把做人做事的底线划出来”, 党员干部要坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线;“讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验” ,时刻记得“举头三尺有纲纪”, 廉洁方能聚人,律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人,党员干部只有坚守底线、树立“规矩意识”、廉洁自律,才能保持清醒、牢记宗旨、坚定立场、明确方向,才能有为党为人民工作的资格,才能有施展能力和才华的机会和舞台,才能有凝聚力和号召力。广大党员要始终保持对党规党纪的敬畏之心,保持坚强的政治定力,带头守纪律讲规矩 ,做到堂堂正正做事、清清白白做人。