当前您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

外语学院党委组织召开第六次理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2019-09-12 浏览量:

深化全面从严治党、进行自我革命,必须从学院党委和行政班子严起、从党员干部的作风抓起。2019年9月6日上午,外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。学院全体党委班子成员和行政班子成员参加学习。学习会由学院党委书记席原主持。

会议组织学习人民日报评论《不做政治麻木、办事糊涂的昏官》《不做饱食终日、无所用心的懒官》《不做推诿扯皮、不思进取的庸官》《不做以权谋私、蜕化变质的贪官》。这四篇文章揭露了部分党员干部在政治、思想、工作作风、精神状态等方面存在的问题,对昏官、懒官、庸官、贪官等四类人进行入木三分的刻画,对新时代党员领导干部如何担当使命提出新要求。人民日报评论员文章为新时代党员干部施政为官指明了戒律、标注了底线、提供了遵循。学院党委和行政班子成员在以后的工作中,要强化政治理论学习,对标人才培养、科学研究、地方服务、文化传承与创新等方面存在问题,抓落实抓整改,确保外语语言人才培养和大学外语教学工作齐头并进,用实际行动践行好干部标准,不做“昏官”“懒官”“庸官”“贪官”。

会议认为,习近平总书记提到的几种人物画像,既表现为工作态度和工作激情的缺乏,也表现为工作能力和工作方法的不足。作为学院的党员干部必须做到“想干事、会干事、干成事、不误事、能共事”的良好氛围。学院党员干部要边干边学、边学边干,肩负责任、敢于担当,真正做到“为官一任、造福一方”,为学院改革发展和人才培养多做贡献。

会议希望,学院党委和行政班子成员要拒绝效率低下慢作为、庸碌无为不作为、应付了事假作为、不敢担当怕作为、纪律松散乱作为等行为,在开展行政服务和教学管理工作中,坚持“三气”。一是接地气,一心为民。坚定不移走群众路线,始终保持党和群众的血肉联系,情系师生、恪尽职守,把人民的利益放在第一位;二是扬正气,忠诚干净。对人真诚坦荡、表里如一,坚守清正廉洁,清清白白做人、干干净净做事;三是有底气,担责担当。大事难事前前勇挑重担,挺身而出;顾全大局,不计得失,为建设“特色鲜明、国内一流应用型城市大学”尽职担责。