当前您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

严以用权,勇于担当,做人民信赖的合格好干部——川抗所召开“三严三实”专题教育(三)学习研讨会

发布日期:2015-10-14 浏览量:

(文/伍霞)9月29日,成都大学四川抗菌素工业研究所党委中心组(扩大)学习会暨“三严三实”专题教育(三)学习研讨会在川抗所A213会议室召开,川抗所领导班子全体成员出席会议,川抗所党委委员、各支部委员参加会议,会议由川抗所党委书记林伟平主持学习。

与会人员深刻学习了“三严三实”专题教育——“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”的主题教育相关文件材料,认真研讨领会了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习会上对践行“三严三实”提出的总体要求,深刻查摆了“不严不实”问题,深入开展南充拉票贿选案的专题剖析反思,并观看了相关警示教育片。

林伟平指出,党员干部能否正确行使人民赋予的神圣权利是衡量其能否成为一名合格干部的重要标准,要深入贯彻落实“三严三实”要求,真正做到严以用权,必须准确认识严以用权的深刻内涵、客观分析用权不严的主要原因、严格遵循严以用权的科学路径和始终坚持严以用权的基本原则等关键环节。他强调,川抗所各级领导干部要以习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习会上对践行“三严三实”提出的四点要求为政治纲领,以南充拉票贿选案的反思剖析为警示,自觉做好引领川抗所良好风尚的社会标杆和旗帜,恪尽职守,充分发挥党员的先锋模范示范作用。

在学习会上,所长苟小军强调,各级党员干部要深刻认识严以用权的重要性、必要性和紧迫性,在如何看待严以用权,如何做到严以用权等问题上要有深刻的思考,要树立正确的权力观,为人民掌好权、用好权。他强调,严以用权的一个重要表现是领导干部敢担当、能担当和善担当。现阶段,所内仍然存在部分党员干部的担当意识较为薄弱,主观能动性不足等现象,希望各级党员干部带领部门成员深刻查摆“不严不实”问题,主动思考工作漏洞和创新工作方法,主动接受群众监督,真正做到严以用权。