当前您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

践行“三严三实”助力学院建设――文新学院开展“三严三实”专题党课及主题研讨会

发布日期:2015-07-06 浏览量:

6月30日下午,文新学院于2117教室举行“三严三实”专题教育党课,学院领导班子、文新党委全体委员、全体党员教师参加。

陈静书记带领学院集体学习了市长助理、成都大学党委书记毛志雄同志有关“三严三实”的主要讲话精神,并就如结合学院具体情况,深入开展 “三严三实”专题教育作了详细讲解。“三严三实”是指“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,陈书记指出,我们要领会三严三实这一讲话精神,坚定高水平办好成大的思想共识,坚决克服信念动摇、作风飘浮、服务质量不高等“不严不实”问题,认真践行“三严三实”,提高班子成员的政治素质,纯洁学院的干部作风。最后,陈静书记说,我们要以从严从实的标准,高水平、高质量、高标准的推进学院建设,让专题教育的成效尽快转化为促进学校改革发展的实效。

党课后,文新学院全体院班子、党委委员、教工支部委员在2113会议举行了“三严三实”主题研讨会。围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,拧紧思想和行动的总开关,与会人员展开了积极研讨交流发言。各班子成员紧密联系思想和工作实际,从弘扬优良传统,坚定理想信念、加强党性修养、提升道德情操等方面畅所欲言,谈心得体会、查自身不足、议修身之法。

谭平院长以自己的亲身经历和老党员的实例引出了会议主题——党员自身修养。谭院长认为一个党员要拥有自己的崇敬对象,保持内心的那份纯洁。“我们不做花架子,花拳绣腿其实没什么用。真真实实为同学们服务才是真。努力做到求真务实”王珏老师说到:“最重要的是从身边的事情的做起,作为党员的我们要做实实在在的事,不忘初心,贵在坚持”。张建峰院长讲到:“洁身自好,严于律己,自律才是最重要的。要踏实,不唱高调,要将“三严三实”落实到生活中”。最后陈静书记做了总结,文新学院党委各项工作顺利推进,需要一个坚定团结、具有较高政治素养的党政领导班子, “三严三实”专题教育正是班子成员提升政治素质、领导力、执行力的有效途径,希望班子成员提高认识,严格按照上级组织的要求,求真务实的推进,同时,结合学院的特色,在“三严三实”专题教育中,从优秀的传统文化中吸取营养,严以修身,坚定信仰。