当前您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

学校举行学习贯彻市委十二届七次全会精神市委宣讲团宣讲报告会暨党委中心组(扩大)学习会

发布日期:2016-10-11 浏览量:

本网消息(文/李科 图/徐凯)10月11日下午,学校在学术报告厅举行学习贯彻市委十二届七次全会精神市委宣讲团宣讲报告会暨党委中心组(扩大)学习会。市政府研究室副主任牟新云宣讲了中共四川省委第十届委员会第八次全体会议精神和中共成都市委十二届委员会第七次全体会议精神。全体在家校领导、党委常委,全体中层干部、党委工作部门的科级干部和各学院党政办主任、各学院辅导员代表和学生代表、学校各民主党派负责人参会。党委副书记宋辉主持宣讲报告会。

牟新云在宣讲中共四川省委第十届委员会第八次全体会议精神时说,全会深入贯彻习总书记系列重要讲话精神和中央决策部署,审议通过了《中共四川省委关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》,对坚定实施“三大发展战略”、深入推进绿色发展、抓好供给侧结构性改革和下半年经济工作进一步作出了部署。

牟新云重点宣讲了中共成都市委十二届委员会第七次全体会议精神。他说,全会深入贯彻习总书记系列重要讲话和省委十届八次全会精神,审议通过了《关于推进绿色发展建设美丽中国典范城市的实施意见》。建设美丽中国典范城市的目标任务是,到2020年,全市生态环境质量明显改善,城市生态承载力不断增强,群众绿色发展获得感持续提升,资源节约型、环境友好型社会建设取得重大进展,努力打造碧水蓝天、森林环绕、绿色出行、宜业宜居的美丽中国典范城市。建设美丽中国典范城市的具体举措是,加强生态修复和环境治理,提高城市发展品质,推进经济绿色发展,强化绿色发展制度保障。

成都当前发展已经站上新的历史起点。天府新区上升为国家级新区、高新区建设国家自主创新示范区、系统推进全面创新改革试验、建设成渝城市群、建设内陆自贸区、建设天府国际机场等系列重大战略布局,为成都新时期发展指明了方向。要深刻认识到建设国家中心城市是党中央国务院、省委省政府赋予成都新的历史使命,要突破“西部宿命”和“盆地桎梏”,按照“一元统领、五维支撑、七大任务”的“157”总体思路,坚定不移加快推进国家中心城市建设。

牟新云最后说到,成都新一轮的发展征程已经开启,未来的成都一定是个空气清新、环境优美的大都市,每个成都人都有义务,为之尽责。让我们紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在党中央国务院、省委省政府、市委市政府的坚强领导下,不忘初心、继续前进,真抓实干、开拓进取,为加快建设国家中心城市而努力奋斗。

(学生编辑 徐竞瑜 责编 李洁)