当前您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

不忘初心跟党走 砥砺前行医学人

发布日期:2017-11-14 浏览量:

11月5日18:30,医学院(护理学院)在学术交流中心举办“不忘初心跟党走、砥砺前行医学人”学习贯彻党的十九大精神全院学生干部动员大会。学院党委副书记张亮出席会议并讲话,学生第一党支部书记、分团委书记张勇传达学习党的十九大精神,学生第二党支部书记靳水宁主持会议。分团委、学生会全体学生干部,各班班长、团支书,17级班主任助理参加会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建成小康社会与现代化国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志。在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上,都具有开创性的划时代意义。特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,实现了党的指导思想与时俱进,反映了历史必然、时代所需、全党共识、民心所向,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大实践意义和深远历史意义。

会议指出,习近平总书记在十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”对青年寄予了很高的期望。十九大报告对每一位青年学子来说都是至关重要的,如何学习十九大精神、理解十九大精神,以十九大精神指导学习、生活和未来,是每一个学院学子都应该认真思考的问题。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是学院学生工作当前和今后一个时期的首要政治任务。全院学生要立即行动起来,特别是学生干部要带头学习宣讲十九大精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,把学习十九大精神与自己的学习、生活和未来人生规划以及学校、学院的改革发展相结合,认真思考、深入实践,紧跟新时代步伐,促进自身成长成才。全院学生要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,志存高远;要牢记新使命,德才兼修,锤炼本领;要踊跃投身新征程,担当有为,成就梦想。全院学生干部要迅速在全院学生中掀起学习宣传贯彻热潮,扎实做好学习宣传、贯彻落实各项工作,确保学习全动员全覆盖,做到学深学透、融会贯通;确保宣传全方位多角度,做到有声有势、入脑入心。

与会学生干部纷纷表示,十九大对党和国家发展进程意义重大、影响深远,大会准确揭示了我国社会主要矛盾的变化,将习近平中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,对“两个一百年”战略目标的实现作出了新的部署,身处校园中的学生应该积极适应新变化、把握新时代。此次会议紧跟学习贯彻十九大精神的步伐,为学院学生工作今后的工作开展提供了理论指导,有助于青年学生骨干强化“四个意识”,提高自身政治素养,为青年学生面向未来的全面发展树立了风向标,切实发挥了学生干部引领青年学生的积极作用。

近期,医学院(护理学院)将以学习贯彻党的十九大精神为契机,通过线上宣传引导、线下交流实践,充分动员全院广大青年学生开展形式多样、内容丰富的座谈会、主题班会、主题团日等活动,将大会精神的学习贯彻同理想信念孕育、专业学习实践、校园文化传播有机结合,以多维度、立体化的创新活动方式,切实推动学院思想政治工作在新时代不断加强完善,以实际行动投身学校、学院改革发展,为学院专业认证工作做出自己的贡献