当前您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

政治学院党总支召开落实省委专项督查问题整改工专题民主生活会作

发布日期:2016-12-02 浏览量:

本网消息(文/张蓉图/江志军)按照学校党委关于领导干部落实省委专项督查问题整改工作专题民主生活会方案的要求,政治学院党总支于2016年11月29日下午开展了领导班子“落实省委专项督查问题整改工作”专题民主生活会。学院领导班子成员张蓉、彭时平、屈陆、邓陕峡、岳鹏参加,学校联系校领导副校长彭晓琳与会指导,学院党总支委员、教工支部书记、行政科级以上干部、教研室主任、系主任列席。

会议由党总支书记张蓉主持。她首先对本次民主生活会的背景、意义、要求作了说明,然后带头进行对照检查。随后,班子成员彭时平、屈陆、邓陕峡、岳鹏也按照要求分别作了对照检查。每个班子成员的对照检查包括三个部分内容:一是本次专项督查个人存在的问题,二是分析问题的根源,三是整改措施及努力方向。针对本次省委督查反馈的学校各部门在落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神方面存在的四大方面20个小问题,每个成员结合自己和学院实际进行了深刻的一一对照检查,也剖析了问题存在的原因,并对个人和学院下一步如何整改提出了措施和办法。

班子成员一一对照检查发言后,又分别对其他同志展开了批评。班子成员联系实际,坦诚以待,实事求是,对每一位成员提了意见,作了批评,请与会老师也对班子成员发表了批评意见。

批评和自我批评以后,联系校领导副校长彭晓琳发表讲话。她说,本次省委督查反馈的整改问题虽然不涉及政治学院,但是其他部门存在的有些问题有共性,应该引起学院的高度重视,并避免在以后的工作开展中出现;党总支要总结和发扬学院以往党风廉政建设的好经验和好做法,进一步履行好党风廉政建设的主体责任和监督责任,确保全面从严治党各项任务和各项要求在学院得到不折不扣的落实;学院领导班子要进一步严格要求自己,加强党性修养,保持高度的政治敏锐性,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;学院领导班子要抓住师资队伍建设这个根本,多形式吸引著名专家参与学院发展;要做好表率,为教师们的成长提供更多的支持和平台,让群众更信服;要进一步发挥学院老教师的传帮带作用,让年轻教师尽快成长;要更严更实要求教职工,守纪律、讲规矩,担当教师责任。

最后,党总支书记张蓉代表班子作了接受领导指导和群众意见的表态。本次落实省委专项督查问题整改工作专题民主生活会达到了抓好整改、修正错误、立规执纪,进一步树立清风正气的目的。