当前您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

【两学一做】体育学院组织开展“两学一做”学习教育专题三暨省委专项督查问题整改工作专题民主生活会

发布日期:2016-12-05 浏览量:

本网消息(文/张业廷)11月29日上午,体育学院在体育馆T104教师阅览室召开学院党总支中心组(扩大)学习会暨省委专项督查问题整改工作专题民主生活会。学院党政班子成员参加会议,全体科级干部、各支部书记、总支纪检委员和分工会主席以及部分教师代表列席会议。校党委副书记、纪委书记易贤文出席会议,学校专项督查问题整改工作领导小组成员单位代表到场指导。

会上,黄沛就“两学一做”学习教育专题三的相关要求作了说明,明确了本次中心组学习会“坚守纪律底线,树立清风正气”主题。他在发言中对党的十八届六中全会公报的主要内容进行了解读,传达了全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”和突出“全面从严治党”等主要精神,组织学习了全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等文件,以及《中央八项规定》和省委省政府十项规定。学院党总支组织委员冯莉老师传达了《成都大学国内公务接待管理暂行办法》和学校《严肃财经纪律,规范经费使用管理的规定》等文件精神。

在专题民主生活会中,学院领导班子成员依次对照督查组反馈意见提出的问题,结合自身岗位和工作查摆问题,深入剖析原因,坦诚地进行批评与自我批评。大家表示将根据整改要求,结合本职工作,对照年初的党风廉政建设责任清单的内容认真梳理问题、查找根源,举一反三,建立整改台账,制定具体的整改措施。

易贤文认真听取了大家的发言,随后表示,本次民主生活会准备充分,班子成员的发言有反思、有措施,督查整改工作达到效果。他希望大家深刻认识政治新常态和全面从严治党的要求,继续深入反思,举一反三、做好预防。并提出了四点要求:一是牢固树立“四个意识”,守规矩、守纪律,在思想和行动上与党中央保持高度一致;二是加强教育引导,贯彻落实毛志雄同志在整改工作上的讲话要求,使各项整改措施在今后的工作中有具体的体现;三是加强制度建设,提高学院管理水平,特别是在低值易耗体育器材等物品采购及议事制度等方面要做到有章可循;四是强化党员和干部队伍建设,严格要求、加强管理,同时要加强学院思想建设和文化建设,积极传播正能量,激发大家在工作中的担当精神。

黄沛代表学院党政班子表态,表示今后将按照上级要求继续抓好整改,强化规范管理,严格财经制度,按照中央八项规定的要求推进学院各项工作,促进竞争力学院建设上新台阶。