当前您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

影视与动画学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会

发布日期:2019-09-18 浏览量:

2019年9月17日下午2:30,影视与动画学院在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委和学校党委要求,布署启动学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。学院院长郭道荣,党总支书记陈扬,副院长代钰洪、王珏殷及学院全体教师党员和学生党员参加本次动员大会。会议由学院党总支书记陈扬主持。

图1_副本.jpg

学院王珏殷副院长全文传达了9月15日毛洪涛书记在成都大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话,讲话内容要求深化思想认识,切实增强开展主题教育的责任感和使命感;以彻底的自我革命精神,解决违背初心使命的各种问题;加强工作统筹,推动主题教育有力有序有效开展;加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

学院党总支书记陈扬就学校和学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案进行全面解读,主要从四个方面作详细部署:一、准确把握主题教育的根本任务和目标要求;二、抓好院班子和党员同志主题教育,有序、扎实推进学院主题教育;三、深化教育思想大讨论调研成果的落实;四、做实基层党支部学习教育和检视整改。

图2_副本.jpg

学院代钰洪副院长就学院各师生党支部所有党员“学习强国”APP学习情况进行了通报,对所有党员同志充分运用好“学习强国”加强学习提出要求。

学院郭道荣院长就学院“不忘初心、牢记使命”的主题教育提出要求,什么是“初心和使命”?习近平同志在党的十九大报告中开宗明义,强调“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。他对学院主题教育提出了三点要求:一、希望党员同志带着信仰和使命学习,做好本职工作,为学院和学校发展添砖加瓦;二、学院要找准问题,注重解决实际问题,推动主题教育取得实实在在的成效;三、把主题教育与党中央、省委、市委、学校的重大布署结合起来、与两学一做结合起来、与学院工作结合、与教育思想大讨论结合起来,完成学院5年规划。

图4_副本.jpg

在学校全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要时刻,影视与动画学院将团结带领全体师生将“开放融合 特色强院 综合施策 追求卓越”作为我们的初心和梦想,以饱满的精神状态、扎实的工作作风,为早日把成都大学建设成为特色鲜明的一流城市型综合性大学而不懈努力,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。