当前您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

外语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019-09-18 浏览量:

QQ图片20190917162718_副本.jpg

2019年9月17日下午,外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在学院2108党员活动室举行。学院党委委员、学院领导班子成员、师生党支部书记和委员、行政科室及教学系部科级干部,以及师生党员代表参加了会议。会议由学院党委书记席原主持并做动员部署。

席原从中共中央对开展主题教育的部署、学校党委毛洪涛书记在学校主题教育启动会上讲话精神、学院如何开展好主题教育三个方面进行了传达学习、解读辅导和动员部署。他谈到,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,为高质量开展主题教育提供了根本遵循。作为第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的单位,学校党委要求全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好主题教育。

会议认为,学院全体党员尤其是党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习主线,落实到主题教育全过程,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要坚持学懂弄通,知信行统一,推动广大党员和党员干部全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要紧扣“初心”和“使命”,牢牢把握主题教育的总要求,坚持目标导向,切实做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。要把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,把投身主题教育的热情转化为增强党性、凝聚人心、促进发展的动力,确保学院高标准、高质量开展好主题教育。

会议就开展好主题教育提出要求。一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是推动学院工作有效落实的重要契机。二是把牢目标要求,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。全体党员和党员干部要把学习教育贯穿始终,以坚定的理想信念坚守初心;要把调查研究贯穿始终,在破难题促发展中担使命;要把检视问题贯穿始终,在查短板深剖析中找差距;要把整改落实贯穿始终,在抓落实严整改上见成效。三是加强组织领导,推动主题教育有序开展。要强化党员干部的领导责任;要防止主题教育走形式;要深入基层开展调查研究;要注重主题教育与推动工作统筹结合;要重视对主题教育成效的宣传报道。

会议最后强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党的一项重大政治任务,学院要坚决贯彻落实党中央、省市委和学校党委的部署,以认真的态度、改革的勇气、创新的精神、务实的作风,扎扎实实组织好、开展好主题教育,以优异的工作成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。