当前您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

党委中心组传达学习唐良智同志在市委常委(扩大)会议上的讲话精神

发布日期:2016-09-02 浏览量:

2016718日,学校党委中心组传达学习了唐良智同志在市委常委(扩大)会议上的讲话精神,市长助理、校党委书记毛志雄作了重要讲话。

会议指出:良智书记在市委党委(扩大)会议上的讲话,充分体现了对党情市情的准确把握,对发展大势的准确把握,对新机遇新挑战新期待的准确把握,具有很强的针对性、指导性和可操作性,对学校当前和今后工作具有重要的指导意义,各级党组织和党员领导干部要认真学习、坚决贯彻落实。要准确把握讲政治的重大要求,始终在思想上政治上行动上与中央和省市委保持高度一致,增强四种意识,做政治上的明白人,确保上级各项决策在学校落地生根,开花结果;要把握讲科学的重大要求,进一步提升科学理政能力,树立科学理政理念,大兴调查研究之风;要准确把握讲实干的重大要求,始终保持敢于担当的气魄,锐意进取的劲头和雷厉风行的作风,多办打基础、利长远、管根本的事情,进一步抓好贯彻落实;要准确把握讲团结的重大要求,始终做到和谐共事,在工作中切实做到到岗不越位,补台不拆台,理解不误解,共同营造心往一处想、劲往一处使的良好氛围;要准确把握讲廉洁的重大要求,永葆清正为人、干净做事的本色,始终保持敬畏和清醒,努力构筑思想防线,守好精神家园。

会议要求:贯彻落实良智书记重要讲话,要更加坚定不移地推动学校更快更好发展,当前,学校的发展正处于爬坡上坎的关键时期,抓好学校发展,要扭住四个关键,一是要立足成都求发展。立足成都、依靠成都、服务成都,是学校的立校宗旨,成都GDP过万亿,又在晋级国家中心城市,是学校发展的根本支撑和巨大动力,成大都必须依靠成都,服务成都,全校各级领导必须深刻认识立足成都抓发展,依靠成都求发展,服务成都大发展的极端重要性,进一步强化坚定立足成都,紧紧依靠成都,主动服务成都的发展理念,自觉紧贴成都经济社会发展要求,自动与成都经济社会发展同向同行,真正把办学兴学转到服务成都经济社会发展上来,努力在服务成都建设国家中心城市和国际化大都市的工作中实现学校的大发展。二要扭住创新抓发展。改革创新、转型升级,高水平办好成都大学,是学校党委贯彻市委市政府治蓉兴蓉战略部署,深刻认识学校发展的机遇和挑战,着眼高校发展的趋势和要求,研究确定的学校发展总体战略。目前成大发展整体水平还比较低,要跨越发展还要付出艰苦努力,因此,成大必须加大改革创新,实行弯道超车,靠创新加快追赶,靠创新实现跨越,真正把办学方向转到服务地方经济社会发展上来,办学重点转到实现产教融合、校企发展上来,把办学重心转到提升学生创新创业能力上来。全校各级领导干部一定要牢固树立创新发展的理念,把创新贯彻到成大的每一项工作中,用创新提升实力,用创新实现赶超,推动成大短时期更快发展。三要抓住开放促发展。必须把开放放在突出位置,靠开放出特色,凭开放增活力,以开放求发展。要坚持开门办学,按照教育供给侧结构改革的思路,自觉走出去,请进来,与大成都各区(市)县、省市重要部门、在蓉重要大型企业建立最紧密的联系,推动校地合作紧密化、载体化、共享化。要坚持开明办学,解放思想,更新观念,看长远、取宏观、算大账,不在小利益上纠缠,不在小范围上盘算,只要是对学校跨越发展有利、对师生全面进步有利,就大胆地干,迅速地干。要坚持开放办学,全面引进国际标准,自觉对接国际规则,积极引进国际人才,迅速加快国际合作,推进学校教学、科研、管理尽快国际化,通过短期努力,让二级学院和重要单位都有明显的国际范儿、海外风。四是要抓住关键保发展,推动全面发展,关键在党,关键在党员干部。各级党组织要切实履行管党治党责任,坚持把抓好党建作为最大的政绩,深化巩固三严三实教育成果,高质量开展两学一做学习教育,坚持为基础,为关键,扎实抓好专题学习、专题组织生活会、民主评议党员、党员示范行动等规定动作,确保学习真落地真见效,要把学习习总书记和东明书记今年七一讲话和良智书记这次讲话作为重要内容,组织党员干部学深、悟准、吃透,进一步增强不忘初心、继续前进的思想和行动自觉。