当前您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

党委中心组传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2016-08-12 浏览量:

2016年7月18日,学校党委中心组传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,市长助理、校党委书记毛志雄作了重要讲话。

会议指出:7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上,围绕“不忘初心、继续前进”的主题发表了重要讲话。讲话以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场,明确提出了八个方面重要要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景。重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,具有很强的思想性、理论性和实践性,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。认真学习贯彻重要讲话精神,对全校党员干部和教职员工紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,励精图治、团结奋斗,推动学校实现跨越发展,为谱写中国梦成都篇章作出新的更大贡献,具有十分重大而深远的意义。

会议要求:全校各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务摆上日程,同“两学一做”学习教育结合起来,增强学习效果。一要加强学习研讨、深刻领会重要讲话的精神实质和科学内涵,力争学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二要争当干事先锋。要增强“想干事”的思想自觉,始终保持干事创业的火热激情;要提升“能干事”的能力水平,真正成为干好本职工作的行家里手;要掌握“会干事”的科学方法,善于攻坚克难创造性开展工作;要鲜明“干成事”的目标导向,努力在务实功求实效中推动事业发展;要把住“不出事”的底线要求,真正集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。三要更加坚定落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的自觉性。“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜时期,是成都建设西部经济核心增长极和国际化大都市的决胜时期,也是成大建设具有重要影响力的城市型综合大学“十年跨越三步走”的关键时期,要如期实现奋斗目标,任务艰巨繁重,我们没有任何理由懈怠,唯有用心去谋,用力去干,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,深入贯彻落实《成都大学十三五事业发展规划纲要》,勇于担当、拼搏实干、狠抓落实,积极投身学校大发展大建设的生动实践,充分发挥先锋模范和骨干带头作用,努力在服务成都打造西部经济核心增长极、建设国际化大都市和国家中心城市的工作中实现学校的大发展。